Почему именно наш кукольный театр?

Издавна в России театры были и остаются до сих пор одним из главных мест духовного познания и просвещения. Следуя этой, на мой взгляд, очень хорошей традиции, я очень давно стал стремиться наладить контакт с людьми, чтобы помочь им узнать нечто очень важное, именно через эту сферу!

Прежде чем поставить свой первый спектакль, я посвятил более 13 лет изучению и практике «науки разума или верхнему срезу знаний о поведении человека», авторами которых являются Джоэл и доктор физики и психологии Чемпион Тойч. Благодаря этим и параллельно полученным знаниям режиссуры в Институте кинематографии ВИППК, мне удается вкладывать в свои спектакли то духовное просвещение, которое сегодня мы называем «развитием». Развитием, которое станет очень полезным для детей и родителей в наше быстро меняющееся время технологий.
Уже по первым откликам наших зрителей я увидел, как знания, заложенные в развивающих спектаклях, благотворно сказываются и влияют во всех сферах жизни на детей и взрослых.
Но все знают, что:
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Так в чем же разница между кукольными спектаклями, поставленными в нашем театре кукол «АБ» от других? Почему именно наш кукольный спектакль?
Тут я смогу разложить все по полочкам:
Во-первых, мы ставим СЕРИЮ. Во-вторых, РАЗВИВАЮЩИХ спектаклей под названием «Приключения Горошинки», что позволяет юному зрителю не только поддерживать интерес к нашим картинам, но и лучше воспринимать главные полезные идеи и опыт, которыми мне очень хочется поделиться с подрастающим поколением;
В-третьих, мы не пересказываем старые сказки, а ставим абсолютно новые авторские постановки, которые не видел ни кто;
В-четвертых, мы не используем ранее известных кукольных персонажей, а создаем исключительно своих — новых;

И главное, в – пятых, в течение всего спектакля и по его завершению, мы проводим интерактивное занятие, в ходе которого в игровой форме, мы обсуждаем с детьми и взрослыми изложенные в спектакле развивающие идеи и принципы. Это позволяет сконцентрировать внимание ребят, наиболее полно понять их и в дальнейшем применить, чтобы получить успешный желаемый результат.

В — шестых, у нас действительно, по-домашнему уютно и тепло, что позволяет детям и взрослым быстро раскрепоститься и максимально получить удовольствие и пользу.

Поэтому, я с полным основанием и уверенностью могу сказать, что заглянув к нам в гости, Вы и ваш ребёнок откроете для себя нечто новое, совершенно ни на что не похожее, уникальное, интересное и очень полезное.

Жду нашей скорой встречи с Вами!

С пожеланиями добра и успеха, Алексей Балаян.